2015年10月27日

N岡の休日

まぁ、お酒飲んで終わりですけどね(*´ω`*)


休日には魚介さばくか煮込み系仕込むか
一週間の「あて」作りが楽しいんです♪


今回は子供が喜ぶ「いくら」作り!


グラム¥398-なんて良心的なお足に負け、親父の肴より子供の笑顔が優先ですね☆


私は醤油漬けより塩派!

昆布出汁と新潟よりお取り寄せの絶品塩で味付けします!!


その合間に赤ワインで牛タン&野菜を漬け込み!!


これは間違いない仕上がりの予定♪



仕込み用ワイン飲んじゃって、まぁ足りない・・・・・・・(;´・ω・)

明日買い出しです


今日の仕入れは仁井田本家の「自然酒 生酛純米」!!

いつもの酒店、店主奥さんの「甘口ですけど宜しいですか?


辛口好みと分かって下さっていて、ありがとうございますm(__)m


日本酒ソムリエ(!?)になるべく、新しい日本酒は頂かないと!!!


これで明日からも頑張れるねっ!!!


Posted at 22:33 │Comments(0)


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